“GRAMEEN PHONE” USER PORTAL… : vulnerability exposed by “CyBER-71”

0
795
"GRAMEEN PHONE" USER PORTAL… : vulnerability exposed by "CyBER-71" "GRAMEEN PHONE" USER PORTAL… : vulnerability exposed by "CyBER-71"
“GRAMEEN PHONE” USER PORTAL… : vulnerability exposed by “CyBER-71”

গ্রামীণ ফোন টেলিকম

কয়েক কোটি গ্রাহকের আস্থার এক নাম… যারা গ্রাহকের তথ্য নিরাপত্তা দিতে কোটি কোটি টাকা খরচ করে বাইরের থেকে সিকিউরিটি এক্সপার্টদের নিয়ে সবাইকে আশার বানী শুনায়। কিন্তু আসলেই কি আমাদের দেশীয় গ্রাহক [গ্রামীণ ফোন ব্যাবহারকারীরা] কি নিরাপদ?

টিউনারপেজের নতুন টিউন আপনাকে ইমেইল করব?
Unlimited Web Hosting
Unlimited Web Hosting
Unlimited Web Hosting
Unlimited Web Hosting

সম্প্রতি আমরা বাংলাদেশী হ্যাকার গ্রুপ সাইবার ৭১ এর কয়েকজন হ্যাকার মিলে তাদের নিরাপত্তা যাচাই করার জন্য বেশ কয়েকটি পোর্টালে সিকিউরিটি পর্যালোচনা করি, এবং তাদের সিকিউরিটি নিজেদের নিয়ন্ত্রনে নিয়ে আসতে সমর্থিত হই। সেই সাথে তাদের মিডিয়া পোর্টাল এর এক্সেস সহ ইউজার পোর্টাল গুলো থেকে কয়েক লাখ গ্রাহকের কল ডিটেইলস / এফ এন্ড এফ নাম্বার / রিচার্জের তথ্যাবলী সহ আরো বহু গুরুত্বপূর্ণ তথ্য হুমকির সম্মুখীন। সেই সাথে সাইবার ৭১ এর কিছু মেম্বার মিলে তাদের নিরাপত্তা ভেঙ্গে ফ্রি ইন্টারনেট ব্যাবহার সংক্রান্ত নিরাপত্তা দুর্বলতা ও বাইরে প্রকাশ করেছিলো। যার মাধ্যমে কোন সমস্যা ছাড়াই তাদের সিকিউরিটির উর্ধে থেকেই সম্পূর্ণ বিনামূল্যেই ফ্রি ইন্টারনেট ব্যাবহার করতে সক্ষম হয় হ্যাকাররা।

গতকাল গ্রামীণফোনকে অফিশিয়াল ভাবে বলার পরে গতকাল রাত্রে তাদের সার্ভার বন্ধ রাখলেও আশানুরূপ সমাধান করতে পারে নি। আশা করবো গ্রাহকের গুরুত্বপূর্ণ তথ্যাবলি সম্পূর্ণ নিশ্চয়তার জন্য তারা সিকিউরিটি সম্পর্কে আরো বেশি গুরুত্ব দিবে।

উল্লেখ্য, কোন গ্রাহকের তথ্য জানা অথবা বিনষ্ট করার জন্য নয়, শুধুমাত্র কোটি কোটি গ্রামীণফোন গ্রাহকদের তথ্যগুলো কতোখানি নিরাপদ এর ব্যাপারে পর্যালোচনার জন্যই আমাদের গ্রামীণ ফোনকে এই সিকিউরিটি সতর্কতা। বলা বাহুল্য গত ১৪ ই ফ্রেব্রুয়ারীতে অনুষ্ঠান চলাকালীন সময়ে সিকিউরিটি দুর্বলতা প্রমান করতে সাইবার ৭১ এর হ্যাকার হেক্সর আহমেদ সরাসরি রেডিও আমার এর ফ্রিকোয়েন্সি কন্ট্রোলে নিয়ে সবাইকে তাক লাগিয়ে দিয়েছিলেন। এর আগে উন্নত বিশ্বের কয়েকবার রেডিও ফ্রিকোয়েন্সি নিয়ন্ত্রন নেওয়ার নজির থাকলেও বাংলাদেশে সহ এশিয়ার ইতিহাসে এটা ছিলো নিতান্তই দুর্লভ ঘটনা। 8-) "GRAMEEN PHONE" USER PORTAL… : vulnerability exposed by "CyBER-71"

Advertisement -
Unlimited Web Hosting
Unlimited Web Hosting
Unlimited Web Hosting
Unlimited Web Hosting

একটি উত্তর ত্যাগ

Please enter your comment!
Please enter your name here

seven + 3 =