ফেসবুক চ্যাটে ম্যাসেজ SEEN অপশন বন্ধ করে দিন

1
426

চ্যাটে ম্যাসেজ SEEN অপশন বন্ধ করে দিন ফেসবুক চ্যাটে ম্যাসেজ SEEN অপশন বন্ধ করে দিনফেসবুকে সবাই Chat বা ম্যাসেজিং করে থাকেন। ফেসবুকে অন্যতম ম্যাসেজিং ফিচার হল ✔SEEN অপশন! যখন আপনি ফেসবুকে কোন বন্ধুর সাথে চ্যাট করেন, তখন সে কোন ম্যাসেজ পাঠালে আপনি যদি তা দেখেন, তাহলে সে ✔Seen 12.00 am এই রকম দেখতে পাবে। অর্থাৎ তার পাঠানো ম্যাসেজ আপনি দেখেছেন। ফেসবুক চ্যাটে এটি মিল বন্ধনের সুন্দর একটি ফিচার। কিন্তু আপনি যদি একটু VIP টাইপের লোক হন, অন্যদের থেকে স্মার্ট হতে চান অথবা আপনি চান না, আপনার বন্ধুর ম্যাসেজ আপনি পড়েছেন কিনা তা না জানুক! তাহলে ✔SEEN অপশন ডিসেবল করতে আজকের ট্রিক্সটি আপনার কাজে আসবে।

মোজিলা ফায়ারফক্সের ক্ষেত্রেঃ Mozilla Firefox

1. ফেসবুকে ✔SEEN অপশন ডিসেবল করতে আপনাকে ‘FB Unseen’ নামক অ্যাড-অন্স ইন্সটল করতে হবে।

Mozilla firefox ফেসবুক চ্যাটে ম্যাসেজ SEEN অপশন বন্ধ করে দিন

২. নিচের লিঙ্ক থেকে ফায়ারফক্স Add-ons টি ইন্সটল করে নিন।

https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/unseen-fb/

৩. ‘FB Unseen’ নামক অ্যাড-অন্স ইন্সটল করে নিন। ইন্সটলে রিস্টার্ট প্রয়োজন নেই।

৪. অ্যাড-অন্স ইন্সটল করে ফেসবুকে চ্যাট করলে, আপনার বিপরীতে ✔SEEN ফিচার দেখতে পারবে না।

 

গুগল Chrome এর ক্ষেত্রেঃ Google Chrome

Google Chrome ফেসবুক চ্যাটে ম্যাসেজ SEEN অপশন বন্ধ করে দিন

1. ফেসবুকে ✔SEEN অপশন ডিসেবল করতে আপনাকে ‘FB Unseen’ নামক অ্যাড-অন্স ইন্সটল করতে হবে।

২. নিচের লিঙ্ক থেকে ChromeAdd-ons টি ইন্সটল করে নিন।

https://chrome.google.com/webstore/detail/facebook-unseen/iicapmagmhahddefgokbabbgieiogjop

৩. ‘FB Unseen’ নামক অ্যাড-অন্স ইন্সটল করে নিন। ইন্সটলে পর রিস্টার্ট দিতে হবে।

 

৪. অ্যাড-অন্স ইন্সটল করে ফেসবুকে চ্যাট করলে, আপনার বিপরীতে ✔SEEN ফিচার দেখতে পারবে না।

 

কিভাবে বুঝবেন এটা কার্যকরী জিনিস!

প্রথমেই আপনি ভাবছেন, বন্ধুর সাথে চ্যাট করুম, পরে তাকেই জিজ্ঞাসা করুম- ভাই এডা কাজ করে কি না! কিন্তু এটা হল বোকার আদর্শ! নির্বোধ বোকামি না করে, বরং বীর পুরুষের মত নিজেই চেক করতে পারেন আসলেই এটা কাজ করে কি না! আমরা জানি যে, যে ম্যাসেজ আমরা পড়ি না, সেটা ফেসবুকে উপর নোটিফিকেশন আকারে ১/২ চিহ্ন হয়ে থাকে। তাহলে একটা কাজ করেন, বন্ধুর সাথে চ্যাট করেন, সে রিপ্লাই দিলে আপনি তা দেখবেন ঠিকই, কিন্তু আপনি কিছু রিপ্লাই দিবেন না। এখন ফেসবুক রিফ্রেশ/রিলোড করুন। দেখবেন, আপনার বন্ধুর ম্যাসেজ নোটিফিকেশন আকারে চিহ্নিত হয়ে আছে। অর্থাৎ ফেসবুক আপনাকে বলছে, ম্যাসেজটা আপনি পড়েন নি, কিন্তু আসলে আপনি পড়েছেন!

1 মন্তব্য

একটি উত্তর ত্যাগ

Please enter your comment!
Please enter your name here

seven − five =